Обзор технологий хранения больших данных. Плюсы, минусы, кому подойдет

RU / День 4 / 10:45 / Зал 2

Доклад Максима будет про плюсы и минусы различных решений для хранения данных: облака или bare metal, Hadoop&CO, Vertica, ClickHouse, ExaSol, GreenPlum (ArenaDataDB), RDBMS, Teradata и др.

Работая в крупных компаниях, спикер попробовал много решений, сравнил их на одинаковых данных и задал вопросы их разработчикам/поставщикам. В итоге Максим поделится опытом и размышлениями, какие решения для каких случаев подходят больше, а для каких меньше.

Если вы собираетесь построить/перестроить свое хранилище данных, то данный доклад поможет вам сократить список технологий, которые стоит попробовать перед выбором решения, которое подходит именно вам.


Максим Стаценко
Максим Стаценко
Яндекс

«Если искусственный интеллект — это наше будущее, то большие данные — это уголь того паровоза, на котором мы в него въедем».

Максим 10 лет занимается обработкой, хранением, анализом и визуализацией данных. За это время делал проекты для гос.проектов (РЦОИ), энергетический сектор (ГазПром, МОЭК), банки (БРК, ВТБ24) и IT-гиганты (Yandex, Mail.Ru). Большие данные — это его работа и хобби, готов говорить о них бесконечно.

Место проведения